Le site de propagande du ministère de la culture Jaimelesartistes.fr est indisponible depuis hier soir.
Sans savoir qu’il vaut mieux ne pas agiter le chiffon rouge devant les hackers, le cabinet du ministère indiquait hier après-midi aux journalistes de PC Inpact que « le site a été attaqué quatre fois (la nuit de mercredi à jeudi), toutes les vidéos ont été ouvertes en même temps pour faire exploser le serveur. Mais ils peuvent toujours attaquer, le site est super blindé« .
Message entendu. Quelques heures plus tard, le site était inaccessible. « Quand j’ai lu hier soir sur votre site, la phrase suivante « Mais ils peuvent toujours attaquer, le site est super blindé », je savais que je passerai une mauvaise nuit« , a confié l’hébergeur .
Incapable de faire face à des attaques d’une telle ampleur, l’hébergeur a décidé de jeter l’éponge. Le site est en quête d’un nouvel hébergeur. (Mise à jour : le grand gagnant s’appelle OVH source : whois)
A mon avis, ils pourront toujours l’héberger sur le serveur qui fichera les connexions du malware que la ministre veut imposer aux internautes. Ce ne sera plus un chiffon rouge devant les hackers, plutôt un drap………….
Je vais lancer un sondage pour avoir votre avis sur la durée de vie de ce futur serveur …….
Juste une petite réflexion sur ses phrases cultes :
« Le site est super blindé »
« L’IP suffit à déterminer l’auteur du téléchargement »
« Il suffira de veiller à ce que sa box soit protégée »
Donc cela va être très facile de retrouver les auteurs de ce méfait, dommage pour les box qui ne seraient pas protégées……..
Sinon, le ministère de la culture peut toujours diligenter un mission ministériel pour essayer de comprendre pourquoi c’est possible, et donc pourquoi HADOPI est une erreur….. Mais cela, je n’y crois pas une seconde puisque la ministre est convaincue de ses connaissances.




13 mars 2009 à 22:56
Au vu du whois mis à jour ces dernières heures, le futur hébergeur (OVH pour ne pas le citer) n’a vraiment peur de rien….
31 mars 2009 à 18:01
D’apres ce site, OVH, c’est un hébergeur… je comprends plus rien, la ^^
–> http://www.numerama.com/magazine/12495-Jaimelesartistesfr-l-hebergeur-OVH-prend-lui-aussi-ses-distances.html
31 mars 2009 à 21:50
OVH est un hébergeur français. Le site appartient au ministère de la culture qui loue les services d’OVH pour l’hébergement de celui-ci .Et là pas de lien, je vais pas leur faire de la pub en plus
.
1 avril 2009 à 12:27
OK OK. Maintenant, tout est clair dans ma p’tite tête :p merci